首页 > 通知公告 > 曝光台

关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报


2016-11-24 17:11 作者:寿纪通〔2016〕17号

 

为进一步严明纪律,坚决整治顶风违反中央八项规定精神问题,充分发挥监督执纪的震慑作用和警示教育功能,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神案例通报如下:

一、县农委农技推广中心主任戚士章违规发放补助问题。2013年至2015年,县农委农技推广中心从项目经费中,以加班费、降温费、取暖费等名目违规发放补助68.8万元。县纪委常委会研究决定,给予戚士章党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

二、中国电信寿县分公司政企客户部客户经理周敏送礼金问题。2014年春节前,周敏为争取窑口工业园使用电信业务,送给原窑口镇党委书记王振宽现金5000元,请其帮助联系业务。中国电信寿县分公司总经理办公会研究决定,给予周敏批评教育,并扣罚20168月份绩效工资。

三、窑口镇真武村书记孙乃仁违规操办喜庆问题。2015103日,孙乃仁为其孙子办满月酒,邀请了部分亲戚,真武村部分群众和村干部也前来贺喜,造成酒席规模扩大到20桌,参与贺喜人员达到105人,收受礼金2.65万元。当晚,村干部因此事导致秸秆禁烧工作缺岗。窑口镇党委研究决定,给予孙乃仁党内严重警告处分。

全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会贯彻落实八项规定精神的重要意义,把制度约束作为刚性约束,令行禁止、不搞例外,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各级领导干部要率先垂范,以身作则,一级带一级,切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神常态化、长效化。各级纪检监察机关要聚焦主业主责,紧盯隐形变异“四风”问题,坚持挺纪在前,正确运用监督执纪“四种形态”,对不收手、不知止的一律严肃查处,加大通报曝光力度,对顶风违纪受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光,发挥警示震慑作用。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的,要严肃问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,坚决维护八项规定的严肃性和权威性。

                                               中 共 寿 县 纪 委

                                                 寿 县 监 察 局

                                                20161121

 

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦