首页 > 通知公告 > 曝光台

关于落实主体责任不力典型案例的通报


2016-08-22 10:00 作者:寿纪通〔2016〕14号

 

在党风廉政建设和反腐败工作中,我县为进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持“一案双查”,强化问责追责。近期,严肃查处了落实党风廉政建设主体责任不力的案件。现将两起典型案例通报如下:

一、涧沟镇学区管委会党总支书记、主任张克因学区内教职工违规公款吃喝受到责任追究。在全市开展“酒桌办公”专项整治工作期间,张克在参加涧沟镇党委关于落实“酒桌办公”专项整治会议之后,未将会议精神及时传达至各学校。629日晚,学区内10名教师违规公款吃喝,并有6人饮酒,被淮南市“酒桌办公”专项整治暗访组发现,张克对此应负有领导责任。经县纪委常委会议研究决定,给予张克党内警告处分。

二、保义镇董郢村党总支书记王安兵因违反财经纪律问题受到责任追究。2009年到2012年,董郢村在实施一事一议财政奖补项目中合计结余款202796元。村两委未将此款及时入账,私设小金库,主要用于不宜进入“三资账户”的开支,且生活费开支过大,造成公共财产浪费,在群众中负面影响较大。保义镇党委给予王安兵党内警告处分。

上述案件暴露出我县部分单位在落实“两个责任”上仍存在问题。一些单位党组织对党风廉政建设不敢抓、不真抓、不想抓,少数党员干部党性不强,纪律意识淡薄,对党的纪律和规矩缺少敬畏,甚至对上级明确的纪律红线置若罔闻、我行我素。

各单位党组织和党员干部一定要从中汲取教训,切实引以为戒。按照党要管党、从严治党的要求,管好班子,带好队伍,坚持原则,勇于担当,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓实抓好。各级纪检组织要强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,充分发挥审计、巡察、信访举报等的作用,严肃查处履行“两个责任”不力的行为。充分运用好监督执纪的“四种形态”,持续加大责任追究力度,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,真正起到“问责一个,警醒一片” 的良好效果。

中共寿县纪委

2016816

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦