首页 > 通知公告 > 曝光台

关于两起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报


2016-08-22 09:59 作者:寿纪通〔2016〕13号

 

为进一步强化警示教育和震慑作用,现将近期查处的两起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例通报如下:

一、安丰镇马路村委会主任刘德违反财经纪律,将部分截留、虚报项目专项资金由个人保管,不入村账问题。2013年,在安丰镇马路村实施土地增减挂项目中,刘德将截留、虚报补偿款中的1799元及马路村千万亩森林增长工程补助款中的2400元由个人保管,未入村账,且在账外开支。经安丰镇党委会议研究决定,给予刘德党内警告处分。

二、双庙集镇周岗村计生专干杜友秀骗取危房改造资金问题。2011年,杜友秀在建新房时,因自己不符合申报危房改造项目资金条件,便以其丈夫的弟弟崔某某名义进行申报,骗取危房改造资金10000元。经双庙集镇党委会议研究决定,给予杜友秀党内严重警告处分。

以上发生在基层的违规违纪问题,直接侵害群众切身利益,损害党和政府的形象。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把责任和压力传导到基层,以坚如磐石的意志和决心,着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各纪检监察机关要把查处涉农、扶贫、三资等领域的侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为纪律审查重点,充分运用好“四种形态”,紧盯“小微权力”,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,敢于向侵害群众利益问题 “亮剑”;坚持“一案双查”,强化责任追究,对落实“两个责任”不力的行为严肃问责。同时,加大通报曝光力度,形成强有力的震慑,力度不减,节奏不变,坚决遏制基层腐败问题蔓延势头,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

                                            中 共 寿 县 纪 委

                                              寿 县 监 察 局

                                              2016816

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦