首页 > 通知公告 > 曝光台

关于涧沟镇田岗小学方圩小学违规公款饮酒问题的通报


2016-07-27 09:04 作者:寿纪通〔2016〕12号

 

在全市开展“酒桌办公”专项整治工作期间,市纪委组织暗访中发现涧沟镇两所小学违规公款饮酒问题,县纪委进行了严肃查处。现将有关处理情况通报如下:

2016629晚,涧沟镇田岗小学校长陈虎和涧沟镇方圩小学校长张文连在两校联考结束后,带领两校教师一行10人到丰庄镇政府食堂聚餐,餐费打算由田岗小学支付。期间有6名教师饮用了陈虎从田岗小学带的招待用酒“楚井坊”。

另据查明,涧沟学区管委会主要负责人张克在参加涧沟镇党委关于落实“酒桌办公”专项整治会议之后,未将会议精神及时传达至各学校,工作失职,负有领导责任。

县纪委常委会议研究决定:给予涧沟镇田岗小学校长陈虎、方圩小学校长张文连党内警告处分;对涧沟学区管委会党总支书记、主任张克实行“一案双查”,给予其党内警告处分。县教育局局长办公会议决定:给予参与聚餐并饮酒的胡俊爱、徐庆福、狄学壮、徐本祥、李良修警告处分,对参加聚餐的鲍士松、刘传忠、陈芳免于处分,给予批评教育。

田岗、方圩小学在“酒桌办公”专项整治期间违规公款饮酒问题的发生,充分暴露出我县少数党员干部纪律意识、规矩意识淡薄,个别单位宣传教育缺失,措施不得力,管理有漏洞等问题。对这起违规公款饮酒的组织者、参与者严肃处理和点名道姓通报曝光,充分体现了县委、县纪委持之以恒纠正“四风”的坚定决心。各乡镇党委、县直各单位党组(委)要切实负起全面从严治党主体责任,从严加强作风建设,真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,驰而不息正风肃纪。全县广大党员干部要从中汲取教训,筑牢思想道德防线,做到守纪律讲规矩,做党的纪律的坚定维护者。各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,对心存侥幸、顶风违纪、不收敛不收手的,发现一起、查处一起、点名道姓曝光一起,坚持“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究有关领导责任,向社会全面释放违纪必纠、执纪必严的强烈信号,以最严格的标准、最严厉的措施让中央八项规定精神落地生根。

          

中 共 寿 县 纪 委

                                              寿 县 监 察 局

                                             2016725

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦