首页 > 通知公告 > 曝光台

关于两起违反中央八项规定精神典型案例的通报


2016-06-02 16:36 作者:寿纪通〔2016〕6号

 

现将近期查处的两起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

一、丰庄镇五里村委会主任侯文保收受礼品问题。2015年初,大方组村民魏某某委托侯文保帮其报销医疗费用发票,共报销5000元,侯文保却只给其4000元,扣留1000元的医疗报销费用。同时,侯文保以帮魏某某报销医疗费用为名,收受魏某某礼品(两条金皖香烟)。经丰庄镇党委会议研究决定,给予侯文保党内严重警告处分。

二、八公山乡赵台村委会主任项昌涛接受服务对象吃请问题。2016118日(星期一),项昌涛利用帮助他人向赵台村群众宣传客车路线一事,接受陈某等服务对象吃请,且席间参与饮酒,其行为违反了廉洁纪律,在群众中造成了不良影响。经八公山乡党委会议研究决定,给予项昌涛党内警告处分。

全县广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,警钟常鸣。党员领导干部要对权力有敬畏之心,戒惧之心,自觉接受党员和群众的监督。纪检监察机关要严格执纪,对不收手、不知止,规避组织监督的要坚决查处,对放任、纵容造成本部门本单位违反中央八项规定精神的,将严肃追究主要负责人的责任。同时,加大案件通报曝光力度,发挥案件查处的警示和震慑作用,不断巩固和深化落实中央八项规定精神的工作成果,以优良的党风政风净化社会民风。

中共寿县纪委

寿县监察局

2016531

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦