首页 > 通知公告 > 曝光台

关于三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报


2016-06-02 16:29 作者:寿纪通〔2016〕5号

 

现将近期查处的三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例通报如下:

一、窑口镇陈圩村党总支书记姚传东收取妇检押金,坐收坐支问题。姚传东分别收取两名育龄妇女妇检押金5000元和7000元,均未出具收据,也未入村级账户。之后姚将这两笔资金共计12000元用于到上海抓计划生育工作。经寿县纪委常委会议研究决定,给予姚传东党内严重警告处分。

二、隐贤镇青龙村计生专干袁义青以权谋私问题。袁义青利用职务之便,为不符合申报条件的婆婆卫某某申请五保补助。自2007年至2016年共领取五保金10640元。目前,该款项已退回镇财政所。经隐贤镇党委会议研究决定,给予袁义青党内警告处分。

三、双庙集镇周岗村文书李利泽骗取危房改造资金问题。李利泽为建新房,以低保户李某某名义申报危房改造资金10800元,李某某留下2000元后将剩余8800元交给了李利泽。其行为严重违反廉洁自律相关规定。经镇党委会议研究决定,给予李利泽党内严重警告处分。

广大党员干部要从上述典型案例中吸取教训,引以为戒。各党委(党组)要严格履行主体责任,层层传导压力,强化责任落实,推动全面从严治党向基层延伸,把查处侵害群众利益不正之风和腐败问题作为重要政治任务,着力解决群众反映强烈的问题,让广大群众在党风廉政建设和反腐败斗争中有更多的“获得感”。纪检监察机关要强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪四种形态,将民生资金、扶贫资产、土地征收和集体三资等领域存在的突出问题作为查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的重要内容;坚持一案双查,除严肃查处违纪违法人员外,还要严格追究党委的主体责任和纪委的监督责任;加大通报曝光力度,形成震慑,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。

中共寿县纪委

寿县监察局

2016531

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦